Какой же дурак а
Уже давно стало ясно, что жизнь сейчас есть только в Городе-по-умолчанию.
Вышел какой-либо значимый позитивный законопроект? Не смотри на город, все и так ясно!
Такая же ситуация сейчас и с предложение доплачивать к стипендии по 11.000 Р студентам совмещающим учебу и работу по схожей специальности.
Читаем внимательнее - «Столичный департамент труда и занятости и Совет ректоров вузов Москвы выступил с предложением»
Ну само собой.
С одной стороны, это можно рассчитывать как заМКАДовую кровную зависть к жителям ТогоСамогоГорода, но если приглядется, с другой стороны
это всего-лишь досада, что фактически вся общественная, и как не странно политическая жизнь сосредоточена в одном городе. Наша власть видит только в пределах 3го транпортного кольца.
И это очень напрягает. Мы лишены самодостаточности. Мы не самоидентифицированны и не способны жить, и создавать уют не только в пределах своего дома, но и в подъезде и в пределах дома, и в пределах своего города, каким бы по размеру он не был. Мы не владеем, тем что нас окружает. И не стремимся к этому. Нами правят стереотипы, предубеждения, и страх перемен. Потому что у нас внутри нет той силы, которая ищет новое, лучшее и готова ради этого работать. И я думаю мы не скоро еще выйдем из этой глубокой колеи. Перемены возможны только если покинуть зону комфорта. Корень всех наших бед, не в плохой власти, не в президенте-батюшке, а в том что мы смотрим вверх по вертикали власти, а для глубоких изменений должны смотреть по сторонам, и быть вежливыми и доброжелательными в первую очередь к нашим братьям по социальному классу и тем кто ниже. Когда уйдет поколение накрашенных бабищ в паспортных столах, когда размер лица не будет точно отражать занимаемую должность, когда наконец все перестанут ныть и плакаться, вот тогда мы проснемся, вспрянем духом и начнем строить самодостаточное, здоровое общество.